• 市住建局召开党建和党风廉政建设工作会议

     

             4月23日下午,市住建局召开市住建系统2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议暨2019年党建工作和党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、正副县级调研员、机关各科长(主任);局属各中心党政主要领导、专职副书记、党工部长;局代管企业党组织负责人共120余人参加了会议。会上,局属市城乡建设发展服务中心党委书记、市城市管理事务服务中心党委书记现场作了基层党组织书记抓党建工作述职。局党组书记、局长张万昶分别进行了点评。辽宁建发集团、辽宁建设集团等7家局代管企业党组织负责人作了书面述职。

        局党组书记、局长张万昶同志做了重要讲话并强调:一是要统一思想,提高认识,切实增强抓好党建工作的责任感。全体党员要自觉地把思想和行动统一上来,以任务全面完成的实际成效来检验党建工作,检验反腐倡廉建设取得的成绩,切实增强做好党建工作和反腐倡廉建设的紧迫感和责任感。二是要突出重点,真抓实干,切实抓好各项工作圆满完成。精心组织,认真完成好各项组织活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真完成各级党组织的组建工作,深入开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,搞好庆祝“新中国成立70周年”系列活动等充分发挥舆论引导作用,提升组织宣传的影响力。三是要防微杜渐,落实责任,推进党风廉政建设工作更上新台阶。局党组及班子成员要压实主体责任,经常性地对照责任清单、廉政责任书,积极主动地把责任扛在肩上,落实在行动上,并强化监督检查,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,强化政治监督。四是要加强领导,务求实效,不断开创党建和党风廉政建设新局面。各级党组织一定要强化领导,精心组织,扎实推进,要认真履行职责,积极发挥优势,对基层党组织在制度落实、活动开展等方面加强督查指导。

        会上,与会人员现场对基层党组织书记抓党建工作测评;局党组书记、局长张万昶同志分别与局领导班子成员签订《党风廉政建设责任书》、与基层单位负责人签订《党风廉政建设责任书》和《优化营商环境责任书》。


    时间:2019-05-06 09:02    来源:党办    作者:党办    点击:
返回列表