• 辽阳市城乡建设发展服务中心

    认真开展解放思想大讨论活动

     

    根据上级党组织开展解放思想大讨论活动要求,围绕“对照先进地区找差距,鼓励干部敢想、敢试、敢闯,建功立业、争先创优”主题开展讨论,结合当前事业单位改革后中心面临的新挑战、新问题,从践行服务职能、突出服务属性出发,解放思想,群策群力,出实招、用实劲、下实功,努力谋划出一条符合中心发展的新思路。现将大讨论活动开展情况报告如下:

    一、领导重视,全方位确保大讨论活动有序推进

    中心领导多次组织召开会议,传达活动内容和要求,部署大讨论工作任务,让全体党员干部从政治高度充分认识到这次大讨论活动的重要意义,及对中心今后发展的引领作用,切实将中心广大党员干部的思想和行动统一到活动要求上来,确保解放思想大讨论活动有计划、有步骤进行。同时,今年是中心业务全面发展的开局之年,号召广大党员干部围绕如何做好中心工作、突出服务职能作为本次解放思想大讨论活动核心,以统一思想、明确方向为目标,以求真务实、开拓创新为方式,进一步促进大讨论成果与实际工作的高度融合。

    二、行动迅速,营造浓厚的大讨论氛围

    以党支部为单位,迅速组织全体党员干部召开解放思想讨论活动宣传发动会议。会上,每个中心党委委员作为其所在党支部的“宣传员”,对开展解放思想大讨论活动的重要性、指导思想、工作目标、方法步骤和工作要求进行了深刻阐述,并要求全体党员干部要紧扣主题,联系工作实际,提高认识,对标先进,在目标定位、发展理念和思路举措上发现新方法、实现新突破。党委委员还组织全体党员干部集中系统学习“新三定”,找准职能定位、强化责任担当,再次明确了“服务什么、怎么服务”的问题,为大讨论活动的实施和深入开展营造了良好的氛围。

    三、措施得力,保证活动开展的真实有效

    在具体的大讨论活动中,中心确立了“领导干部带头讲,全体党员齐参与”的活动思路,领导干部向党员干部讲述我省外市事业单位履职的成功经验,带头查找差距和不足,并提出对策建议。参与学习讨论的人员都要以功成不必在我,功成必定有我的历史担当,以先进典型为基础,谈心得,谈体会,谈发展,谈提升,不断为中心发展出谋划策,为创新中心工作提供新思想。

    通过本次大讨论活动,中心全体党员干部在思想政治上受到了洗礼,在工作方向上得到了校正,取得了丰硕的实际成果,更进一步推动了中心发展迈上新台阶,踏上新征程。


    时间:2019-06-17 09:30    来源:党办    作者:党办    点击:
返回列表