• 无惧脏与累 方为住建人

     

    辽阳市城市管理事务服务中心有这样一支队伍,他们每天开着吸粪车穿梭于白塔区的大街小巷,楼宇之间的各个角落。他们干的活又脏又臭,掏淤泥、抽粪水。每天的工作就是和大家都不愿意接近的粪便打交道,他们就是白塔房产事务部水电所的外线工人。

    2019年6月11日接到住户打来的报修电话,纸板厂工人村15号居民楼的门前井塌了。我们的外线工人接到报修后,第一时间赶到现场打开了井盖,插进吸粪的管子,在工具的搅动着,臭味不断涌出来,10米以外都能闻到恶臭,路过的行人都捂着鼻子而过,就是在这种恶劣的工作条件下,我们的工人没有退缩,为了把井里的黑石头掏出来,工作人员需要上半身都探进井里,脸和粪水还不到一尺远,然后用手把臭水中塌陷的石块一块一块的拣出来,他们不辞辛劳,不畏脏累,用身体力行践行了我们全心全意为人民服务的根本宗旨。这就是我们白塔房产事务部水电所的外线工人,正是因为有了他们的默默奉献,才确保了城市道路的通行安全和排水通畅。


    时间:2019-07-01 13:58    来源:党办    作者:党办    点击:
返回列表