• 关于“‘一带一路’工程建设标准国际化政策研究”征询意向公告

     经财政部批准,住房和城乡建设部标准定额司正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”中的一个子项目。该子项目的目标是全面调研分析中国工程建设标准在“一带一路”相关国家和地区应用中存在的问题及原因,提出加强工程建设标准国际合作方案和政策建议。为此,住房和城乡建设部标准定额司希望聘请一家咨询机构,就“‘一带一路’工程建设标准国际化政策研究”开展调查研究工作,提出加快推进中国工程建设标准国际化政策措施。

      一、项目研究的主要内容

      (一)开展中国工程建设标准在“一带一路”相关国家应用的现状与问题调查,收集中国工程建设标准在房屋建筑和市政领域对外承包工程成功及失败的应用案例。

      (二)研究借鉴发达国家的标准国际化成功经验,提出中国与3-5个重点国家工程建设标准化合作方案。

      (三)研究加快推进中国工程建设标准国际化的试点方案及政策措施建议。

      二、项目咨询机构及负责人相关条件

      (一)项目承担单位需是具有独立结算能力的合法机构;

      (二)承担过省部级以上工程建设标准化相关课题研究任务及政策研究类课题;

      (三)有与国外合作交流的经验;

      (四)能够组成专门从事该项目研究的高效、稳定的研究团队,研究团队至少应包括课题相关领域的副高级职称以上专家10人、环境和社会影响问题专家1人。

      三、有关工作要求

      (一)需提供的相关材料

      投标意向;机构介绍;完成过的类似任务经验;承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员名单及简历。

      (二)材料提交时间及方式

      请尽快与我们联系,并于2019年7月31日前将纸质投标意向书(须加盖公章)邮寄至我司。

      (三)评选方式

      在收到三家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

      四、联系方式

      联系人:马骥

      邮政地址:北京市海淀区三里河路9号

      电话:010-58933022

      公示时间:2019年7月10日-7月31日

      附件:中国经济改革促进与能力加强项目(TCC6)“一带一路”工程建设标准国际化政策研究工作任务大纲


                                      住房和城乡建设部标准定额司
                                         2019年7月9日

     

    中国经济改革促进与能力加强项目(TCC6)“一带一路”工程建设标准国际化政策研究工作任务大纲

    时间:2019-07-11 16:44    来源:住建部    作者:办公室    点击:
返回列表