• 市城乡建设发展服务中心召开2018年度党支部书记抓党建工作述职会议

     

     

    2019年5月16日,中心召开党支部书记抓党建工作述职大会,目的是为了集中总结中心各党支部2018年的工作。自中心组建以来,所属13个党支部都面临人员、职能调整等问题,但各党支部仍能继续在支部书记的带领下,高标准开展党建活动,高水平履行党员职责,高质量完成中心部署的各项任务,高效率做好市委巡察组巡察迎检及反馈意见整改相关工作,取得了不俗的成绩,也得到了上级党组织的充分肯定。今后,中心将重点做好以下三方面工作,进一步提升党建工作水平。

    一、统一思想,把做好党建工作当做全体党员的最大政绩

    改革开放以来,我国所取得的辉煌成就充分认证了强有力的政党才是“中国奇迹”的核心因素,也揭示了在全面深化改革千帆竞发的今天,“党建”仍将占据重要的位置。可以说,党的建设才是一切工作的统帅和灵魂,才是一切政绩之本。必须要在党言党、在党忧党、在党为党、爱党护党,时刻把党建工作摆在首位,把党建职责记在心头,把党建方针抓在手里、把党建重担扛在肩上,不断强化“抓党建就是最大政绩”理念,牢固树立正确的、符合新时代要求的政绩观。

    二、明确方向,把深化党建工作当做中心发展的力量源泉

    中心组建以来,可谓千头万绪,百业待兴。中心要发展,须以深化党建工作为先。一是要坚定不移地持续加强党建工作。中心各级党组织要坚持以落实“两学一做”、“三会一课”为出发点,以做好“五包五促”、“千名干部包千企”为关键点,以不断提升党员党性修养,提高理论联系实际能力为落脚点,扎实推进中心党建工作向纵深发展,力争使中心党建工作取得新进展、迈上新台阶。二是要坚定不移地构建以党建统筹推进各项工作的新机制。要深度挖掘“以党建促发展”的内生动力,将党建与日常工作有机结合,形成“我中有你,你中有我”的党建大格局,实现“以党建促发展”的常态化、制度化,真正做到“党务业务一体化”、“党建发展大融合”。

    三、筑牢根基,把建强基层党组织当做全面提升党建工作的制胜法宝

    习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层。对于中心党委来讲,每个党支部都是党委的“神经末梢”,是中心做好党建工作的基石。去年,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,既弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。因此,在未来一个时期,中心党员一方面要将学《条例》、用《条例》、遵守《条例》作为党内政治生活的重要内容,一以贯之,久久为功,不断加强党支部建设,完善党支部功能,提升基层战斗堡垒的战斗力;另一方面,要以提升党支部组织力为重点,突出政治功能,将党支部作为树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”的“训练场”,真正让每名党员都能够在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提升基层战斗堡垒的向心力。

    下步,中心现有党支部即将完成它的使命,光荣谢幕,而一批新成立的党支部也将接过重担,扬帆起航。我相信,在市委和局党组的坚强领导下,只要中心全体党员继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,始终牵住党建工作这个“牛鼻子”,坚持用新思想、新理念塑造新姿态,用新担当、新作为书写新篇章,勠力同心,砥砺奋进,就一定能够共同走好中心新时代的长征路,为推动我市城乡建设发展工作及“四个辽阳”建设做出新的、更大的贡献!


    时间:2019-06-03 11:00    来源:党办    作者:党办    点击:
返回列表