• 市住建局采取多种形式积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

     

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,市住建局在市委第十巡回指导组指导下,迅速行动,采取多种形式高质量开展主题教育,激励广大党员干部担当使命、勇于作为,确保主题教育落地落实。

    一是学原著,强动力。全局上下紧紧围绕专题开展党员个人自学、支部集体自学和学习讨论,自觉将党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学篇目纳入重点学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、一篇一篇读、逐字逐句解,进一步筑牢理论基础,增强前进动力。

    二是照镜子,找差距通过党组成员带头学,以上率下,学习先进典型事迹,组织观看了以抚顺传染病医院艾滋病治疗中心邹笑春医生为原型的电影《黄玫瑰》,同时还深入学习了当代雷锋郭明义及身边典型住建人的榜样——辽阳市垃圾场渗滤液车间主任翟俊民等先进事迹,把先进人物当镜子,对照先进查找差距,全局掀起学先进、赶先进的热潮,进一步筑牢了住建人不计个人得失,顾全大局,爱岗敬业精神。

    三是忆先烈,弘传统。“学习革命先烈事迹”为主题,组织全体党员干部赴辽阳烈士陵园开展主题教育,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,寄托对革命先烈的无限哀思。通过参观烈士陵园,回顾红色历史,让全体党员思想灵魂再次受到深刻洗礼,一定要牢记初心使命,坚定信仰信念信心,矢志砥砺奋斗,走好新时代的长征路,以实际行动践行共产党人的使命和担当。

    四是敲警钟,生敬畏。组织全体机关干部前往辽阳第一监狱开展了廉政警示教育活动。实地了解服刑人员的居住环境和生产车间,亲眼目睹服刑人员失去人身自由、接受强制劳动改造的工作生活场景,以及服刑人员痛心疾首的忏悔和倾述,让全体机关干部在心灵上受到了强烈的震撼,思想上受到了强烈的冲击。认识到要从反面教材中汲取教训,牢记党的根本宗旨,筑牢反腐倡廉的思想防线。进一步提高了“踏踏实实做人,本本分分做事”的政治觉悟,端正了“何时明月清风,此地茂林修竹;功成不必在我,功成必定有我”的政治心态。


    时间:2019-10-09 08:57    来源:党办    作者:办公室    点击:
返回列表