• 市住建局召开贯彻落实心系群众冷暖 牢记使命担当 聚焦民生难题自查工作部署会议

     

    市住建局贯彻落实“心系群众冷暖、牢记使命担当、聚焦民生难题自查工作”部署会议,住建局机关,城乡建设发展服务中心、城市管理事务服务中心副科以上干部共计80余人参加了会议,市委第十巡回督察组、市长热线负责人应邀出席了会议。

    当前,全市上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以我市第37期《电视问政》节目为鉴,举一反三,认真查找存在的问题,剖析原因,制定整改措施,切实提高政府部门履职能力和服务水平。王一兵要求,要聚焦问题,提高认识,切实增强做好工作的责任感和使命感;要聚焦民生,攻坚克难,千方百计解决广大市民的合理诉求;要聚焦责任,狠抓落实,以扎实的工作作风提升人民群众的幸福感和获得感。

    我局就市第37期《电视问政》节目中市民针对住房维修提出的质疑和批评,市住建局党组深刻反思,本着“直面问题、立行立改”的原则,认真剖析问题原因,深入研究解决办法,确保市民提出的问题第一时间整改到位。牢固树立一切工作以人民为中心的理念,切实把电视问政作为推动我局工作的强大动力,全面促进工作提升。

    局党组要求,一要牢固树立“四个意识”。深入学习市长王一兵的讲话精神,全面、深入、准确把握会议精神实质,紧紧围绕解决好民生问题,认真抓好工作落实。二要落实责任,明确分工。坚持问题导向,逐一进行对照分析,按职责分工制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任领导、责任人和整改时限,建立整改销号制,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效。三要举一反三,主动作为。继续深入开展调查研究,了解市民在住房保障方面遇到的困难和问题,出实招、出真招,确保问题不折不扣整改到位,真正在转变作风上下功夫,履行好自己的工作职责,敢于担当,不推诿塞责。


    时间:2019-12-13 08:12    来源:党办    作者:    点击:
返回列表