• 9月份以来,市住房和城乡建设局党组按照中央统一部署,根据省委、市委具体要求,在市委第十巡回指导组的指导下,精准谋划实部署,静心研读深思悟,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    一、学思践悟强动力。围绕主题教育的开展,专门成立了领导小组,并设立办公室,加强工作领导和推进。周密制定工作方案,把具体活动安排细化到日,确保活动有序展开。采取领导领读、观看电影、参观见学、专场报告、体会交流等形式,开展了一周的集中学习研讨。全体党员干部读原著、学原文、悟原理的氛围空前浓厚,自学的积极性更强。通过集中学习研讨和交流,强化了理论武装,思想上受到了洗礼,淬炼了政治坚定,更加增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加做到“两个维护”。

    二、边学边改求实效。全体党员干部把“改”字贯穿始终,做到即学即改、立行立改。主题教育开展以来,为优化营商环境,积极与市营商局研究建设工程审批平台对接和市政公共服务设施报装接入等工作。以“马上办”的作风,落实市政府领导办公会议精神,用最快的速度落实了流程图、一张表单、办事指南和办事清单确保全市的建设工程项目在施工许可证发放和竣工验收阶段,按照国家和省里规定的时限,再提前5天完成。

    三、围绕民生解难题。面对机构改革后,民生工作异常繁重,历史遗留问题繁杂,职级并行个人意愿强烈等局面,不断以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动工作。今年牵头国务院考核指标1个,省考核指标12个,市考核指标14个,“强抓”专项行动任务均按时间节点有序推进。



    时间:2019-12-20 13:39    来源:党办    作者:    点击:
返回列表