• 2月1日13:35分,市住建局城市管理事务服务中心文圣房产事务部襄平房管所马强所长接到上级维修任务,为辽阳市结核病医院疏通下水。

    作为一个定点收治传染病人医院,还是防控新型冠状病毒救治定点医院,在目前疫情防控严峻复杂形势下,危险系数可想而知。

    马强所长接到维修任务后,毫不推脱,他一面做防护准备、一面立即联系党员郭建勋和冯德宝两名同志做好出发准备。在最短时间内他们就开着专业车辆来到了辽阳市结核病医院,通过查看是化粪池里面污物多,在这寒冷的季节里变成固体,形成了堵塞,流不出去,返到路面上结冰,造成路面上污水横流。在这防控新型冠状病毒感染期间是一个绝对的污染和传播源,也对周边行人出行带来了不小的麻烦,大家都小心地绕行还怕滑倒,时刻威胁着过往的行人。

    辽阳市结核病医院于学威副院长接待了马强所长带领的维修人员,院方给他们穿上了防护隔离服和手套等,3人各司其职、通力合作,共吸抽了5个下水井和2座化粪池,解决了问题。

    院方表示在这防控新型冠状病毒感染高发期,别人给多少钱都不来,你们一个电话就来,真是非常感谢!还是党领导下的队伍政治站位高,来之能战、战之必胜!马强同志说这些都是我们应该做的,在这关键时期能间接的做点贡献我们也很自豪。虽然我们有个同志累的低血糖了,但你们更辛苦,我们希望疫情早日结束,也希望你们保重自己。

    最后他们帮助院里人员把路面收拾干净,才往市里单位驻地返,到单位已经6点多钟了。 


    时间:2020-02-02 16:02    来源:党办    作者:办公室    点击:
返回列表