•     辽阳市委、市政府深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,提高政治站位,把抗击疫情作为当前最重大的政治任务来抓,按照国家和省里的统一部署,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严控传染源,阻断潜在传播途径,坚决遏制疫情蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

      为坚决打赢疫情防控阻击战,辽阳市健全组织,理顺机制,迅速成立了由市委、市政府主要领导任总指挥的新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,下设8个专项小组,开展集中办公,实行“例会、晚调度”,信息日报告、疫情零报告制度。并以最严格的战时纪律,层层压实责任,建立起市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级防控体系,实行上下联动、联防联控、群防群控。同时采取“市委常委包片、副市长包线”方式,加强督导,从严从实从细做好抗击疫情各项工作。

      针对疫情传播新的特点,辽阳市坚持“严”字当头、做“实”字文章。把抓好排查隔离作为抗击疫情第一道关口和最基础防线,全面严格落实“三排查、一包保”措施。目前,全市已排查外地来辽阳人员11348人,其中湖北来辽阳人员1560人,全部登记造册,进行居家隔离观察,同时对登记造册人员实行“包保”责任制。以村和社区为单位,建立了925个护村队、235个护院队、4192个护楼队,对隔离和外来人员实行严格网格化管理,做到“里不出、外不进”。

      辽阳市还坚持在“细节”上下功夫,尤其对重点区域、重点领域、重点人群的管控不留空白、不留死角,严格落实管控细节和措施。全市共设立高速公路口体温检测点5处、火车站体温检测点3处、公路体温检测点9处,设立行政村和社区外来人员检查站900余个,已排查车辆10万余台(次)、人员20余万人(次)。

      目前,辽阳市已累计投入抗击疫情资金2779.5万元,全力保障抗击疫情物资供给。全市粮食、蔬菜、肉奶蛋等储量充足,市场价格平稳。3家消毒液生产企业现已全面恢复生产,1家医用隔离面罩加工企业开始投产。


    时间:2020-02-08 15:20    来源:辽宁日报    作者:办公室    点击:
返回列表