• 2月9日,《人民日报》以《灯塔市柳河子镇书记郝玉峰:舍小家为大家》为题报道了灯塔市柳河子镇书记郝玉峰同志,面对重病在床的父亲,坚守岗位、靠前指挥,冲锋在第一线、战斗在最前沿,带领全镇党员干部抗击疫情、共克时艰的先进事迹。下面全文转发《人民日报》文章:

        灯塔市柳河子镇书记郝玉峰:舍小家为大家(防疫一线)


    疫情就是命令,防控疫情就是一场严峻的斗争。当前,全国上下、省内省外正处在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头。这场看不见硝烟的战争,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。


    在这个战场上,有这样一名“战士”,他守护着全镇1.8万人的生命健康安全,面对着重病在床的父亲,坚守岗位、靠前指挥,冲锋在第一线、战斗在最前沿,带领全镇党员干部抗击疫情、共克时艰。

    这名战士,就是灯塔市柳河子镇党委书记郝玉峰。1月29日,他的父亲病重离世。悲痛中,人们见到的仍然是那个性格刚毅、眼神坚定的郝书记。

    柳河子镇是灯塔的“东大门”,是辽阳、沈阳、本溪三市交界处,厂矿企业较多,疫情防控工作任务重。自1月21日灯塔市部署疫情防控工作以来,郝玉峰同志连续奋战,召开3次部署会议,组织成立疫情防控领导机构,安排副科级以上领导干部包保全镇15个村,百余名镇村干部全部按时上岗就位,组织各村设立检查卡点27个,对13名武汉返乡人员逐人跟踪追溯,各村利用乡村大喇叭进行不间断宣传,挨村督促指导、走访慰问村干部和小组长,各项防控工作真落实、有效果、无差错。

    1月29日,就像往常一样,清晨7点,郝玉峰早早就来到工作岗位。上午,他带领班子成员逐一查看市指挥部各项命令是否真正得到落实,督促包村干部落实包保责任,并陪同市长聂锦春和包保乡镇领导市人大常委会副主任赵福多、吴文芳下村督导检查工作。中午12时10分,他接到母亲打来的电话,父亲病危了,生命即将走到尽头!

    这种情况下,郝玉峰本可以将手头的工作交给镇长或其他班子成员来处理,自己抓紧赶回家中照看病榻前的父亲,尽一份孝道。但作为“班长”和“主心骨”,他没有这样选择。在“小家”面前,他选择了“大家”。下午,他把该落实的任务都检查了一遍,该嘱咐的工作都交代了一遍,这才放心离开。16时10分,他匆忙从镇里赶回家中。这段路程仅有20多公里,但却感觉异常的漫长。到家不久,他的父亲就永远离开了他。

    郝玉峰的敬业精神和工作劲头,让大家既心疼又感动。他从未向领导及同事提及家中父亲病危,直到老父亲去世前,都没请假多陪上一天。在他的带动下,全镇机关党员干部、村干部和党员群众主动请缨、自加压力,在党组织的领导下有序开展疫情防控工作,能出物资的就提供物资,能出人力的就出把力,能做动员的就广泛宣传,没一个人畏惧退缩,没一个人中途掉队,为做好疫情防控工作提供了坚强的政治保证。


    爱岗敬业,无怨无悔,舍小家为大家,在全市疫情防控一线随处可见像郝玉峰一样的党员干部执着坚守的身影,每一个人都有他们的故事,每一个故事都在讲述他们对党和人民的忠诚、对事业的热爱、对早日战胜疫情的决心。全市各级党组织和广大党员干部要向郝玉峰同志学习,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照各项部署要求,迅速行动起来,积极主动履职,有效发挥作用,打赢这场疫情防控阻击战。



    舍家心有愧,坚守志不悔!向春节期间冲锋在前、坚守一线的疫情防控工作人员致敬!



    时间:2020-02-10 16:05    来源:辽阳广播电视台    作者:办公室    点击:
返回列表