• 2月11日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王凤波再次不打招呼、不设路线,对我市部分村、社区疫情防控工作进行暗访检查,看望慰问坚守一线的社区工作者及市直机关下派干部,并检查指导复工企业的疫情防控及安全生产工作。市委常委、秘书长张伟中参加检查。


      村和社区是疫情防控工作的第一道防线。王凤波随机选取了白塔区市委社区、喇嘛园社区,宏伟区徐家屯村、忠旺社区,文圣区保莱社区、东城社区等处,检查省“30条”及各项防控措施落实情况。每到一处,王凤波都与坚守一线的工作人员亲切交谈,感谢他们的辛勤付出,鼓励他们坚定信心,坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。王凤波还前往所包促的乡镇——宏伟区曙光镇检查指导疫情防控工作,要求各级领导干部和广大党员要加强与所包促村(社区)的联系,及时帮助基层解决实际问题,共同做好疫情防控工作。


      王凤波强调,当前,疫情防控已进入关键时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持斗争精神,克服松劲情绪,继续把各项防控工作做实做细。要严格落实省“30条”,对所有村和社区实行封闭管理,特别是要加强对开放式小区、弃管楼的管理,确保防控工作不留死角。要严格落实“三排查、一包保”措施,严密排查外来人口,坚决执行隔离管控措施,发现问题及时上报处理。要加大宣传引导力度,坚持发动群众、依靠群众,群策群力、群防群控,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,切实打好疫情防控的人民战争。要强化物资保障,坚持防控物资向一线倾斜,确保一线工作人员的身体健康和生命安全。


      为缓解基层防控压力,解决基层工作人员不足的问题,从2月10日起,我市在确保机关事业单位正常运转的前提下,抽调第一批435名机关干部下派到村和社区,充实基层疫情防控力量。王凤波在暗访过程中,对下派干部参与疫情防控情况进行抽查,对大家坚守各自岗位,履职尽责,积极参加基层疫情防控给予肯定。王凤波强调,越是艰难时刻,党员干部越要冲锋在前,所有下派干部要坚守岗位,配合村和社区做好疫情防控工作,充分展示党员干部的良好形象,发挥先锋模范作用。要坚持在疫情防控中考验干部、识别干部,加强对下派干部工作表现的考核检查,激励广大党员干部在防疫一线践行初心使命、展现担当作为。


      其间,王凤波还前往辽宁庆阳特种化工有限公司,检查指导企业复工后的疫情防控及安全生产工作。王凤波强调,要把疫情防控放在重要位置,做好外地回辽人员的排查隔离工作,坚持一手抓防疫,一手抓生产,“两手抓两手硬”,在保证安全的前提下,有序恢复生产。要严格落实防疫责任制和安全生产责任制,层层压实责任,把安全责任落实到每一个车间、每一名员工、每一个环节,积极应对疫情带来的影响,确保企业稳定运行和高效运转。


    时间:2020-02-12 15:28    来源:辽阳日报    作者:办公室    点击:
返回列表