• 守护家园的“城市美容师”

    环卫.jpg

            连日来,我市环卫工人为进一步加强疫情防控工作确保城市公共卫生环境整洁,他们在特殊时期,面对接触细菌、病毒风险的作业环境下,依然立足本职,全力守护着城市的环境。2月11日,记者来到市环卫二所,在这里看到环卫工人正在清理、清运生活垃圾、对运输车辆进行防疫消杀。据环卫二所负责人介绍,环卫二所位于市区,每天居民产生的生活垃圾较多,所以对这里的垃圾要做到随产随清,消杀工作也由平时每天两次增加到不定时、不定次,全面防止病菌滋生。记者又来到城区开放的免费水冲公厕,保洁人员正在进行卫生清理和消杀,据保洁人员介绍,在疫情期间虽然来这里如厕的市民少了,我们依然要做到勤冲、勤刷、勤擦的保洁及卫生消杀工作,为市民提供安全卫生的公共环境。记者在青年大街东段也看到了正在进行保洁的环卫工人,他们分工明确认真清扫着每一个角落,不落下任何死角,使这里的环境洁净。在当前疫情期间是他们用辛勤的劳动守护着家园的美丽,他们虽说不在救治病人的第一线,但同样站在了守护城市、抗击疫情的最前线,也是深受尊敬的“逆行者”。

    时间:2020-02-13 15:34    来源:辽阳日报    作者:    点击:
返回列表