• 市住建局关于加强房地产销售和房中介机构疫情防措施的紧急通知

     

    各县(市)区住建局、房地产开发企业、各房地产中介机构

    按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的部署现就进一步做好全市房地产销售和房中介机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作通知如下:

        一、开业必须具备如下条件

    1.2月10日后拟开始营业的上述单位必须提前报批。白塔区、文圣区、太子河区的房地产开发企业项目售楼部、中介机构门店市住建局直接审批;辽阳县、灯塔市、宏伟区、弓长岭区由其属地住建局审批,并报市住建局备案。

    2.本单位必须制定完备的疫情防控方案,并报所属主管部门审批合格后方可营业。

    3.销售团队人员原则上不聘用外省人员,如有外省人员必须经市指定的场所隔离14天后,方可上岗从业。

    二、开业后必须具备如下防控措施

    1.门前设置体温监测站,并做好人员信息登记。

    2.如有外省来的人员立即予以劝离,不得进入销售场所。

    3.每次只能允许2人进入销售处,限流限人。

    4.销售人员应做好自身防护,销售场所每天早中晚3次消毒,人员上下岗早晚量体温。

    5.严禁集体就餐,严格实行分批分散就餐,就餐人员相互之间必须保证1.5米以上安全距离。所有餐食饮品独立包装,严禁公共区域自助添盛。

    三、落实防控责任

    企业法人代表为本单位疫情防控第一责任人,该企业应履行好防控疫情的主体责任,做好各方面疫情防控工作。

     

    联系人:吴大亮    联系电话:18341952059

    电子邮箱:18341952059@163.com

     

                                                 辽阳市住房和城乡建设局

    2020年2月8日


    时间:2020-02-08 15:58    来源:房地产市场监管科    作者:办公室    点击:
返回列表