•  

      今年,辽宁省持续推进公共机构生活垃圾分类工作,进一步完善常态化、标准化管控机制,推动公共机构带头停止使用不可降解一次性塑料制品,减少使用一次性办公用品。今年年底前,全省各层级公共机构将实现生活垃圾分类全覆盖。

      2019年9月,辽宁省机关事务管理局组织驻沈省直公共机构,全部完成生活垃圾分类管理体系建设及相关协议签订工作,建立生活垃圾分类工作长效协作机制。辽宁省积极协调沈阳市有关部门、相关企业建立了省直公共机构生活垃圾分类投放、收集、运输、处置的闭环管控机制,实现了从源头到末端的全程无缝管理。除此之外,为破解资金不足难题,辽宁省积极协调相关单位,为省直公共机构按标准配备了生活垃圾分类设施。

      据了解,辽宁省将继续指导各地抓好所属区域公共机构生活垃圾分类工作的组织实施和督导检查工作,确保目标任务顺利完成。

     

    时间:2020-06-16 09:49    来源:住建部    作者:办公室    点击:
返回列表