•         为贯彻省、市领导有关指示精神,全面提升我市建设工程安全生产文明施工综合管理水平,有效降低建筑扬尘。根据局领导指示,现对局下发的《2020年辽阳市建筑工地扬尘防治实施方案的通知》(辽市住建发〔2020〕47号)作如下补充通知:
            一、即日起,各县(市)区住建局、局属中心要督促所属建筑企业严格落实“六必须六不准”和“六个百分之百”。对达不到要求的建筑工地,要立即要求企业进行整改。
    六必须六不准:即必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场;不准车辆带泥出门、不准运渣车辆冒顶装载、不准高空抛撒建筑垃圾、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物。
            六个百分之百:即施工区域100%标准围挡、施工物料100%覆盖堆放、工程渣土车辆100%密闭拉运、施工现场出入车辆100%冲洗清洁、施工现场地面100%硬化平整、旧建筑物拆除工地100%湿法作业。
           二、各县(市)区住建局、局属中心要加强对建筑工地执法检查,对未按要求进行整改的企业,要下达整改通知书,责令企业整改;对整改不彻底或拒不整改的,要依法进行处罚。
           三、5月中旬,市住建局将组成由局主要领导、各县(市)区住建局和局属中心主要负责人组成的联合检查组,以不打招呼、不固定工地的方式,对各建筑工地落实“六个百分之百”情况进行实地抽查。对检查落实较差、问题突出的单位要进行约谈。

    时间:2020-05-29 10:13    来源:住建局    作者:办公室    点击:
返回列表