•  --市住建局开展“纪念抗美援朝作战70周年”主题党日活动



           为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发爱国情怀和增强党性修养,引导全体党员传承红色基因,树立崇尚英雄、不断奋进的良好风尚,11月13日,市住建局开展了“纪念抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动,局全体机关干部和中心领导党员干部近100人参加了活动。
           天地英雄气,千秋尚凛然。无数抗美援朝作战的革命战士浴血奋斗、同仇敌忾,赢取战争的最终胜利,创造了以弱胜强的范例和奇迹,为中华儿女谱写了一首流芳百世的英雄赞歌,他们是最可爱的人!铭记伟大历史,致敬抗美援朝精神。在抗美援朝纪念碑前,局全体党员在党旗下,饱含激情地重温入党誓词,每位党员在感受党的伟大成就之时,更加感到肩负使命和社会责任。
           鉴 往事,知来者。全体人员在解说员的讲解下参观了抗美援朝纪念馆,回顾了 70 年前抗美援朝那段硝烟弥漫、殊死战斗的峥嵘岁月,新中国70多年的发展历程,既是一部感天动地的奋斗史诗,更是一首豪情万丈的精神赞歌。从井冈山精神、长征精神到延安精神,再到伟大的抗美援朝精神,中华民族的崛起发展历程,闪耀着无数英雄先烈的光辉事迹,构筑起中华民族万众一心、团结奋进的精神高地,在中华大地上留下彪炳史册的壮烈事迹。一个个感人的历史故事、一张张珍贵的历史照片,让我们感受他们对国家对人民深沉的爱和他们所展现出的大无畏英雄气概。在抗美援朝纪念碑前全体人员簇拥党旗合影留念,坚定党性信念,思想上受到洗礼、政治上得到净化。
           时间虽然流逝,但信念未曾改变。通过开展主题党日活动,市住建系统党员干部受到了一次深刻的党史教育和爱国主义教育,更加坚定了传承和弘扬伟大爱国主义精神的信念。大家纷纷表示一定要学习和继承革命先烈的崇高气节,充分发挥共产党员的先锋模范作用,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,坚定理想信念,立足辽阳市住建事业,不忘初心,继续前行,为辽阳市全面振兴、全方位振兴贡献力量。

     

    7d69a364c7a09704cad4bc0a8bef0f8.png

    全体党员在党旗下重温入党誓词


    5f25caebbc8158d8d270dc525a00010.png

     

    参观抗美援朝纪念馆


    870a90cd7d5c19ea726a009a492f1ac.png

    认真聆听解说员的讲解


    e23512409b4ed2967d7be678be1c012.png

    集体合影留念



     

    时间:2020-11-18 14:24    来源:住建局    作者:办公室    点击:
返回列表