• ——春季围挡整治工作

           3月份以来,在市委、市政府的统一部署下,按照习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示和中央城市工作会议精神,全市积极浓化落实氛围,开展了拆围建绿、美化城市的专项整治工作,为“文明城”创建奠定基础。市住建局负责牵头围挡整治工作,以围挡治理为切入点,以美化城市环境、提升市民宜居感和幸福感为目标,加强了全市随街围挡的集中整治,有效提高了城市精细化管理水平。
           城市围挡原本是展示城市面貌的重要窗口,塑造城市形象、提升城市品位、宣传社会文明的有效方式。然而,一时间却成为懒政怠政的“挡箭牌”,变为城市垃圾的堆放点,化为脏乱差的展示处,致使城市形象差,群众意见大,严重制约了“两城”创建工作。因此,亟需来一次彻底的“减脂瘦身”,实现城市形象大改观、功能大完善、品质大提升。
           截至目前,全市在保证必要围挡实用性的基础上,按照“政府组织,单位配合;住建指导,城区实施;能拆尽拆,宜绿则绿”的原则,由市住建局统一协调,属地区政府负责组织实施,对现有80个地块中需要整治的67个区域,正式开展拆除随街围挡实施绿化工作。全市原随街围挡包括建筑工地围挡、征收地块围挡和遮羞挡丑围挡,总长23,013米,应拆除15,709米,已全部拆除,占总长的68.3%,保留7,304米,占总长的31.7%。实现绿化总面积179,674平方米。

     

    拆围建绿改造前后对比图: 

     

    蔡庄1.png蔡庄2.png

    蔡庄3.png蔡庄4.png

    <font style=';' title='晟书写错误,建议改为圣'><strong>晟</strong></font>雅格林1.png<font style=';' title='晟书写错误,建议改为圣'><strong>晟</strong></font>雅格林2.png

     

     

     

     


           

     

    时间:2020-07-08 11:05    来源:住建局    作者:办公室    点击:
返回列表